SHOCHU DISCOVER大島酒造について
紅い情熱と強い探究心から生まれる
「大島焼酎」
特産品であった良質なさつま芋「紅あずま」をどうにか他に使えないものか。
それが大島焼酎の原点。
「ここでしかつくれない焼酎をつくる」という思い。
歴史は浅いかもしれない。
けれど「うまい焼酎とはなにか?」を
常に考え、見つけ、やってみる時間はどこよりも長く、深い。
探求するから、焼酎はうまくなる。
紅い情熱は、これからもずっと消えない。
紅い情熱から、生みだす。
地元長崎・西海産の紅いも(紅あずま・紅はるか)を使用。
温暖な気候と自然豊かな西海大島から生まれる特産品「紅いも」 をもっと広めたい。その思いで自社農園での徹底管理のもと、丁寧に芋苗の 植え付けから収穫までを行い、ここにしかない芋焼酎を生み出します。
強い探求心から、つくりだす。
時代、そして世代でも、人々の嗜好は変化していくものです。 私たちの焼酎づくりも同じ。嗜好品である焼酎がその時、人にどんな幸せを提供できるのかを常に考え、焼酎と人との関係性を見つめながら、どこにも負けない酒造りに真剣に取り組んでおります。 これまでの経験・技術を活かしながら、常においしい・あたらしい焼酎でお客様の笑顔がいただけるように精進してまいります。